Montag, 16. Januar 2012

Heute gab es Linsensuppe


Die Zutaten für 2 Personen:

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel fein geschnitten
1-2 Knoblauchzehen zerdrückt
175g rote Linsen gewaschen
ca. 3/4l Gemüsebrühe
knapp 1 TL ganzer Kreuzkümmel
(geröstet und gemörsert)
knapp 1 TL Chilliflocken
Saft einer halben Zitrone
gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer

Zwiebel im Öl glasig anbraten, Knoblauch hinzufügen, Linsen gut unterrühren, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Den Schaum, der sich beim Aufkochen bildet abschöpfen, Kreuzkümmel und Chilliflocken in die Suppe geben, Deckel drauf und kochen bis die Linsen weich sind. Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Stabmixer zu einer sämigen Suppe pürieren.
Wer mag mit reichlich gehackter Petersilie garnieren. Ich mags nicht :o)

Geht schnell und schmeckt gut.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen